SILAT KUMANGO (SIstem peLayanan Antar jempuT Ke rUmah MAsyarakat Nagari KumanGO)

• Feb 14, 2023
  • Nagari Kumango

Inovasi Pemerintah Nagari Kumango dalam melakukan Pelayanan Publik adalah SILAT KUMANGO (SIstem peLayanan Antar jempuT Ke rUmah MAsyarakat Nagari KumanGO). Dimana pelayanan tersebut salah satunya adalah penyediaan mobil gratis bagi lansia, masyarakat sakit dan kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan masyarakat untuk pengurusan surat menyurat ataupun keperluan lainnya.

Pada hari ini Rabu (13 Januari 2021), Pemerintah Nagari Kumango menerapkan inovasi Silat Kumango tersebut yaitu membantu masyarakat lansia dalam pengurusan dana lansia ke Bank Nagari. Masyarakat tersebut dijemput ke rumah dan diantar balik lagi ke rumahnya.