PEMBUATAN VIDEO PROMOSI EVENT BALULUAK BAJARAMI NAGARI KUMANGO

Pemerintah Kabupaten Tanah Datar Sumatera Barat, menyiapkan 72 agenda pariwisata yang tergabung ke dalam Kalender Agenda 2022. Kalender Agenda 2022 Tanah Datar itu secara resmi diluncurkan pada hari Minggu tanggal 27 Februari 2022 sekaligus Launching Program Unggulan Satu Nagari Satu Event.

Kalender Agenda 2022 Tanah Datar nantinya dilaksanakan di 14 Nagari, salah satunya adalah Nagari Kumango dengan Event Baluluak Bajarami. Adapun pelaksanaan Event tersebut di Nagari Kumango dijadwalkan pada bulan September 2022.

Sebelum pelaksanaan Event tersebut, 14 Nagari yang terpilih untuk melaksanaan Satu Nagari Satu Event harus membuat sebuah video promosi. Untuk pembuatan video promosi tersebut, Nagari Kumango melakukan pembuatan video di sawah dan di Surau Subarang.